Nicolás González y Santiago Freile son cocreadores de la marca Territorio Gin, un destilado totalmente auténtico patagónico que combina botánicos regionales y agua pura de manantial para lograr su distinguido sabor. Recientemente, han podido participar de concursos internacionales obteniendo dos prestigiosas medallas de Plata en concursos de Bebidas Espirituosas tanto de Londres como San Francisco, colocando a Comodoro Rivadavia en el mapa mundial de la destilación.
En palabras de uno de los emprendedores, Nicolás González explicó que “nuestro objetivo siempre ha sido crear un gin verdaderamente autóctono que represente la riqueza de nuestra tierra. Fuimos pioneros, en su momento, de establecer la primera destilería en Comodoro, sirviendo como embajadores de nuestra localidad en toda la Patagonia”.
“Cada botánico utilizado en nuestra producción es cuidadosamente seleccionado, algunos recolectados de forma artesanal en la región o provenientes directamente de productores, honrando así nuestra identidad y promoviendo la sostenibilidad”, agregó.
Por su parte, Santiago Freile, comentó acerca de los detalles de su importante participación en estos concursos internacionales de gran valor para un emprendedor afirmando que “fue una oportunidad, como todas las que cuestan esfuerzo, sacrificio y mucho apoyo de amigos y familiares que pudimos hacer llegar nuestro producto a la cuna del Gin que es Londres, Inglaterra, donde en una de las competencias más prestigiosas del mundo obtuvimos una medalla de plata por la ejecución del producto y su presentación”.
“De la misma forma es que llegamos a San Francisco, por un viaje fortuito en la cual pudimos participar de la mayor competencia de los Estados Unidos, con más de 1500 participantes de otras etiquetas recibiendo también una distinción medalla de plata. Hoy vivimos este reconocimiento con inmensa alegría y orgullo, como una motivación que nos da el puntapié de que queremos mejorar para crecer y mostrarle a todo el mundo lo que nuestra tierra tiene para ofrecer”, finalizó.
Al respecto, desde la Gerencia de Comodoro Turismo, Eduardo Carrasco indicó: “Para nosotros es un orgullo reconocer a dos talentosos emprendedores que han llevado el nombre de la región a la escena internacional con su excepcional gin comodorense”, puntualizó destacando también el valor de la presencia de este emprendimiento en todos los eventos de Comodoro Turismo como el Festín de Sabores y la tradicional Expo que se realiza cada año como vidriera de los grandes productos y servicios que ofrece nuestra ciudad.