Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.
La Asociación Hotelero Gastronómica (AEHGPC), filial de FEHGRA en Comodoro Rivadavia, vuelve a ser punto de encuentro para todos los chefs de la zona que quieran participar de la ronda clasificatoria regional. El evento tendrá lugar el 16 de junio en la localidad de Rada Tilly, en las instalaciones del restaurante IN y los interesados todavía están a tiempo de sumarse.
Romina Carrasco, integrante de la FEHGRA, conversó con la Radio de Camioneros y brindó mayores detalle. “La jornada siempre depende de la cantidad de equipos que se inscriban y contaremos con un jurado, sumado a chefs referentes de nuestra localidad, pero hasta el momento hay varios inscriptos”, comentó.
En este sentido, sostuvo que “uno de los requisitos para aquellos que quieran participar es que deben trabajar en un restaurante habilitado en Comodoro Rivadavia y las inscripciones son hasta el 7 de junio. Para más información pueden comunicarse al mail a comodoro@fehgra.org.ar o al celular 2974119185″.
“Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un Plato de Bocado y un Plato Principal. Ambos deben incluir productos autóctonos y de temporada.”, agregó.
Continuando, dijo: “Recordamos que las rondas clasificatorias se desarrollan en distintos puntos del país y que los ganadores de cada una de éstas pasan a la gran final nacional que se desarrollará del 28 al 30 de agosto, en La Rural en Buenos Aires”.
“Hablamos de una actividad súper interesante y entre los criterios de evaluación que tomarán en cuenta los integrantes del jurado estarán la originalidad en cuanto a la integración y combinación de ingredientes, la presentación del plato, el método y tiempo de elaboración, entre otros”, puntualizó.
Por último, afirmó que “queremos que los profesionales suban su nivel, con una oportunidad de viajar afuera y presentar los productos regionales”.