La Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central (AEHGPC) en Comodoro Rivadavia, como filial de FEHGRA, será anfitriona en la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023. Convocan a los cocineros profesionales de toda la provincia del Chubut y del norte de Santa Cruz, a que se preinscriban -antes del 19 de mayo- siendo una oportunidad única, no sólo para ellos, sino también para los establecimientos hoteleros o restaurantes que representen.
Romina Carrasco, integrante de la AEHGPC, en diálogo con Línea Abierta en la Radio de Camioneros, brindó mayores detalles y comentó que “estamos trabajando en la organización del Torneo con la ronda clasificatoria el 28 de mayo. Arrancamos a las 9 de la mañana y esperamos que los chefs se puedan inscribir, ya que es un desafío súper lindo para los que se quieran sumar”.
“La consigna es juntar carne, cerdo, productos de mar de la región y guarniciones que tengan productos regionales. Se llevará a cabo en la cocina del Hotel Austral y contaremos con la presencia de reconocidos chefs”, agregó.
En este sentido, la entrevistada puntualizó: “La idea es que participen chefs que estén trabajando, que tengan experiencia y ganas. Las inscripciones son hasta el 18 de mayo y pedimos como mínimo 5 años de experiencia y que actualmente se encuentren trabajando en cocina”.
“La oportunidad es muy linda, la gente que clasifique va a viajar a Buenos Aires. La consigna es exigente, pero está bueno. La pieza principal que es de tierra, es de bife bondiola, la segunda pieza es de mar y guarniciones de la región”, cerró Carrasco.
Para más información pueden ingresar en www.fehgra.org.ar (banner “Torneo Federal de Chefs”) y sino por mail a comodoro@fehgra.org.ar.