Esta tarde, Paula Pérez, nutricionista de Comodoro Rivadavia, analizó la Ley de etiquetado frontal.
“Lo que busca es advertir a los consumidores sobre estos excesos de ciertos nutrientes críticos como azúcares sodio o grasas. La recomendación primordial es mantenerse alejado de los productos de estos sellos. Elegir alimentos naturales, consumir mas fruta o verduras o alimentos mínimamente procesados”, comentó Pérez, en diálogo con Línea Abierta en la Radio de Camioneros.
Continuando, agregó que “recomendamos elegir el que tenga menos sellos, si vas a la góndola con cereales de desayuno si todos tienen sellos, hay que elegir el que tenga en la información nutricional el menor porcentaje entre productos similares”.
“Como la ley se está aplicando recientemente quedan productos en stock que todavía no tienen los sellos. Esto busca obligar a las grandes y pequeñas empresas a mejorar el contenido y calidad de sus productos”, puntualizó la entrevistada.
Por último, dijo: “En sí los productos de grasa, azúcar y sodio son productos permitidos. El tema es que se exceden y lo que están buscando es que el porcentaje no se pase o que sea el mínimo”.
“Dañinos son todos los ingredientes en exceso. Lo ideal es que la alimentación se base en alimentos naturales y que estos productos envasados sean más esporádicos y que no abarquen el 100% de nuestra alimentación diaria”, finalizó.