El contador y docente universitario, César Herrera, habló sobre los datos de la Canasta Básica en la región patagónica. “Uno piensa que ahora que puede entrar carne con hueso a la Patagonia, los cortes deberían estar un poco más baratos , pero eso no se está registrando”, aseveró.
En este sentido, señaló -en diálogo con Radio de Camioneros– que “el rubro de carnes y sus derivados en el mes de junio aumentó un 10,9%. En contraposición las frutas y verduras presentaron una caída del 3,9%”.
“El rubro de la carne es un rubro que está asociado a los saltos de precio. Uno piensa que ahora que puede entrar carne con hueso a la Patagonia, los cortes deberían estar un poco más baratos , pero eso no se está registrando”, dijo.
Asimismo, aclaró que “probablemente haya un impacto en las próximas semanas o meses”.
“Se nota la desaceleración de precios en lo que es frutas y verduras. Un kilo de naranjas en una feria está 2.500 pesos y ese mismo kilo de naranjas en el supermercado sigue estando a 1.700-1.800”, indicó.
Finalmente, Herrera recordó que “lo que nosotros hemos relevado sobre el tema de los supermercados chinos es que en algunas ramas como bebidas alcohólicas o gaseosas, es realmente impresionante la diferencia que uno puede encontrar”.