El contador Cesar Herrera habló sobre los costos de la canasta básica. “Desde agosto del año 2024 la carne viene teniendo un aumento sistemático que hoy alcanza el 46%. Este mes por ejemplo, los aceites y las margarinas pegaron un salto del 12%”, afirmó.
En este sentido, señaló -en diálogo con Radio de Camioneros– que “desde el año 2024 la canasta básica de alimentos en la Patagonia cuesta un 20% más que en el resto del país”.
“Estas diferencias se pueden adjudicar a los costos del flete y los salarios que se pagan en toda la zona patagonica”, dijo.
Asimismo, aclaró que “la próxima semana se podrá ver si hubo devaluación sobre los precios después del anuncio del fin del cepo al dólar”.
“La devaluación era un tema que ya se veía venir por más que el Gobierno decía que no”, indicó.
“Desde agosto del año 2024 la carne viene teniendo un aumento sistemático que hoy alcanza el 46%. Este mes por ejemplo, los aceites y las margarinas pegaron un salto del 12%”, concluyó Herrera.