Laura Guido, nutricionista de la Secretaría de Salud de Comodoro Rivadavia conversó en la Radio de Camioneros y brindó detalles de cómo se encuentra la ciudad en materia nutricional.
“El Día de la Nutricionista es una jornada bastante importante, siempre se habla de nutrición en todos los ámbitos, en nuestro rol a veces cuesta desmentir mitos y enseñar a comer”, comentó primeramente.
En este marco, sostuvo que “la gente come lo que tiene disponible y no lo que uno por ahí debería y nuestro rol es que la gente con lo que tenga pueda alimentarse de la mejor manera posible”.
“Hoy en día en la Argentina el 67% de la población tiene obesidad y dos de cada tres personas tiene diabetes. En Comodoro, 6 cada 10 personas tienen obesidad”.
Además, Guido recordó: “La idea no es sacar alimentos sino comer mejor los alimentos, con más nutrientes, alimentos ricos de frutas o verduras, por eso hoy en día es importante nuestro rol de enseñar a comer bien”.
“El ayuno es un recurso digestivo, pero el resto del día hay que alimentarse bien y hacer actividad física sobre todo. Desde la Secretaría de Salud vamos a dar charlas en las escuelas, tratamos la educación alimentaria sobre todo en los niños porque ellos son el futuro”.
Por último, dijo que “las dudas que tengan es importante que las consulten a un nutricionista y no mirar cosas por internet, nuestro rol fundamental es educar a la población”.