El presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, Juan Manuel Fernández, se refirió al incremento de precios debido a la inflación. “Recibimos un montón de quejas por los precios. Más allá de que nosotros ponemos precios escalonados para que no se sienta tanto el impacto en la economía de la gente, es inevitable lo que pasa”, aseveró.
En este sentido, señaló -en diálogo con Radio de Camioneros– que “la situacion de los comercios tras la reapertura de la Ruta 3 fue remontando paulatinamente”.
“Durante 36 días todos los comercios del centro facturaron entre un 25 y un 30 por ciento. Y este mes será el mes en donde deberemos pagar todas las deudas que no pudimos pagar el mes anterior”, dijo.
Asimismo, aclaró que “este mes para todos los gastronómicos será muy difícil, pero vamos a salir adelante”.
“Recibimos un montón de quejas por los precios. Más allá de que nosotros ponemos precios escalonados para que no se sienta tanto el impacto en la economía de la gente, es inevitable lo que pasa”, indicó.
En este marco, destacó que “yo hace 4 meses atrás gastaba 54 mil pesos, hoy gastó 100 mil en verduras y huevos y eso si o si hay que trasladarlo al cliente, pero se hace de a poco”.
“Para noviembre o diciembre recién nos vamos a estar acomodando de lo que pasó con la Ruta 3”, concluyó Fernández.