El ganador del primer puesto del Torneo Federal de Chefs 2023, Enzo Mayorga, se refirió a lo que significó ganar este premio. “Estoy contento con lo que logró. Nos dieron la posibilidad de elegir los ingredientes y eso me llevó a mí a incursionar en cosas que no conozco”, manifestó.
En este sentido, señaló -en diálogo con Radio de Camioneros– que “estoy contento de lo que se logró el domingo. La regional no se venía haciendo hace varios años y por suerte el primer y segundo puesto quedaron acá”.
“El plato ‘Mi Tierra’ fue pensado con productos regionales, como pescados de la zona y productos de la Cordillera”, dijo.
Asimismo, aclaró que “en septiembre es la regional nacional, tenemos tiempo para prepararnos para esa instancia, pero hay que seguir perfeccionando y mejorando el plato”.
“Yo arranqué a los ocho años a hacer cursos. A los 14 quise seguir estudiando e hice la carrera a la par de la secundaria”, indicó.
En este marco, recordó que “el torneo se basa en todas las zonas del país que quieran organizar una regional, en base a eso hay una consigna de mezclar productos de mar y tierra”.
“Nos dieron la posibilidad de elegir los ingredientes y eso me llevó a mí a incursionar en cosas que no conozco”, concluyó Mayorga.