La Licenciada en Nutrición, Laura Guido, habló sobre los aumentos de casos de obesidad en el país. “Esta patología tiene mucho que ver con el estrés y la pandemia por COVID-19 generó un aumento en los desórdenes alimenticios. Se puede aprender a comer con lo que uno puede comprar. Las verduras y frutas aumentan mucho pero es posible adecuar una dieta para alimentarse de manera saludable”, manifestó.
En este sentido, señaló –en diálogo con Radio de Camioneros- que “6 de cada 10 personas tiene obesidad en Argentina”.
“La obesidad tiene mucho que ver con el estrés y la pandemia por COVID-19 generó un aumento en los desórdenes alimenticios”, dijo.
Asimismo, aclaró que “la pandemia frenó los controles regulares que se hacían las personas. Eso generó malos hábitos alimenticios y en muchos casos, se agravaron casos con la diabetes”.
“La educación alimentaria es algo que falta en nuestra sociedad. La Ley de Etiquetado es una de las leyes que viene a mejorar las elecciones de consumo a la hora de comprar”, indicó.
Por otro lado, recordó: “en el Sur existe una creciente en patologías tales como hígado graso y obesidad. Mayormente en un rango etario de menores y adolescentes”.
“Se puede aprender a comer con lo que uno puede comprar. Las verduras y frutas aumentan mucho pero es posible adecuar una dieta para alimentarse de forma saludable. Faltan más políticas públicas que sumen a combatir estos cuadros alimenticios”, expresó.
Finalmente, Guido aseveró: “Las emociones están ligadas con la obesidad. No solamente es nutrición y alimentos, sino, que es más abarcativo desde lo emocional”.