Nelly Herrera, referente de la Asociación Hotelera Gastronómica de Comodoro, conversó con la Radio de Camioneros y brindó detalles sobre el proyecto “Ciencia y Tecnología contra el Hambre”, una propuesta que realiza fideos en base a algas marinas altamente proteicas.
“Se realizó una actividad el 29 de septiembre en Comodoro Conocimiento, en el área de emprendedores y allí fue donde surgió la idea de hacer fideos a base de algas, con harina de trigo y algas”, comentó.
En este sentido, remarcó que “este es un proyecto de la UNPSJB y la ganadora fue Angélica Fajardo, impulsora de Ciencia y Tecnología contra el Hambre”.
“Nosotros ayudamos en la preparación y acompañamos a Fajardo por intermedio de la Universidad. Es un alga que se recolecta en nuestra zona en la parte de Punta Peligro porque es un área no contaminada”, agregó Herrera.
Continuando, dijo: “El proceso se basa en la recolección, lavarlas, secarlas y hacerlas harinas. Luego con ese producto que se obtiene se mezcla con la harina de trigo y después de tantas pruebas se llegó al 30% harina de algas y 70% harina de trigo, queda una pasta con mucha proteína”.
“Mucha gente recolecta mariscos de la costa cuando baja la marea pero hay que tener precaución por el proceso que lleva”, sostuvo la entrevistada.
Por último, puntualizó que “es un producto comodorense y se podría ofrecer como un plato de comida local. Es una buena proteína para la alimentación del ser humano. Tiene un proceso, no es difícil y gustó mucho, porque uno pone la impronta para poder acompañarlo”.